quarta-feira, 4 de maio de 2011

Reportagem exibida no Programa Nosso Campo - TV Tem - 30/04/2011

Mamão verde com galinha caipira



Ingredientes:

- 1 galinha cortada em pedaços
- 1 quilo de mamão verde em cubos
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de aolho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- cheiro verde
- 2 colheres de chimichurry


Modo de preparo:

Numa tigela, tempere a galinha com sal, limão, chimichurry e reserve. Enquanto isso, refogue numa panela azeite, colorau, cebola e alho. Aí acrescente a galinha caipira, o tablete do caldo e as duas folhas de louro. Frite bem a galinha e, com água fervente, cozinhe uns 10 minutos até amolecer. Você pode usar frango de granja, mas tome cuidado para não desmanchar. Para finalizar, coloque o mamão cortado em cubos e deixe cozinhar por mais 10 minutos até amolecer a fruta. Acrescente os tomates, a cebola em rodelas finas e o cheiro verde.